Выберите город!

extra-img

Океанская регата на Новый год!!! /24.12.2016 — 01.01.2017/

Новогодний яхтинг: Канарский архипелаг

Океанская регата на Новый год!!! /24.12.2016 —  01.01.2017/

 

Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура, Лансероте.  Места овеянные мифами и легендами. Места знаменитых мореплавателей и путешественников.

1день. Встреча в аэропорту на острове Тенерифе. Поселение на катамаран, прогулка по городу, пляж, закупка продуктов, инструктаж и подготовка к старту. После праздничного ужина двигаемся к острову Гран- Канария.

2 день. Утром подходим к скалистому побережью Гран- Канарии у поселка Ла- Плайя. Грандиозные до полукилометра отвесные скалы западного побережья Гран — Канарии различных цветов и вулканических материалов – это визитная карточка не только острова, но и всего архипелага! Неспешно,  вблизи, но на безопасном расстоянии от нависающих скал и останцев идем на север острова. Если позволит погода заходим в бухты бросаем якорь, высаживаемся на берег, купаемся. Обходим остров и вечером заходим в столицу острова Лас — Пальмас. Вечер проводим в старинной части города, в кафе среди построек эпохи Колумба.

 

3 день. Сухопутный день, на арендованной машине по невероятно крутой горной дороге проводим осмотр острова с его самобытной архитектурой колониального периода. Увидим поселок с квартирами в скале, пройдемся вдоль кальдеры вулкана и если позволит погода то обойдем высоченный пик Рок Нубло. За один день сможем побывать несколько раз в различных временах года; от зимы в горах, лета на побережье и постоянно цветущей весны в предгорьях и долинах. Вечером ждут уютные кафе в столице, после ужина в ночь выходим на соседний остров.

4 день. Утром идем вдоль острова Фуэртовентура, любуемся его пляжами и бухтами. Купаемся в тихих местах, рыбакам даем возможность поймать тунца, подходим к тихим пляжам и высаживаемся по возможности. Вечером заходим в марину острова Лансероте.

5 день. Рано утром по экскурсионной программе на изучение нац. Парка Тиманафая.

Здесь на острове Лансероте произошло самое свежее извержение, 50 лет назад и все это нац. Парк. Аккуратные дорожки только для организованных экскурсий проложены по лавовому плато среди причудливых разноцветных глыб и дымящихся фумарол. После обеда выходим из марины и  посещаем расположенный среди скал знаменитый пляж Коста Папагайо. Затем переходим на соседний остров Фуэртевентура и высаживаемся на барханы вдоль пляжа – это остатки пустыни Сахара напротив

Африки.

 

 

Вечером выходим в обратный путь на Тенерифе.

 

6 день. Переход на Тенерифе вдоль острова Фуэртевентура, по дороге купаемся, ловим рыбу, любуемся рассветами и закатами и восторгаемся безбрежностью океана!

 

7 день. Уром на Тенерифе, возле пляжа Монте Роха, купаемся, делаем восхождение на гору и прогулку по скалам во время отлива, посещая громадные гроты и купаясь в ваннах молодости. Вечером заходим в свою марину и готовимся к сдаче катамарана.

 

8 день. Сдаем катамаран и на арендованной машине посещаем старинную пиратскую деревню Маска в грандиозном ущелье и «Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании, фантастические пейзажи которого послужили декорацией для фильма «Звездные войны.

Вечером в апартаментах готовимся к встрече Нового года 2017!

9 день. Утром завтракаем и разлетаемся, а кто-то остается изучать Тенерифе дальше.

 

Личное снаряжение:
Обязательно возьмите для похода:

-предметы личной гигиены;

— пару обуви для воды (зачастую пользуются теннисными туфлями, рифовыми тапочками или неопреновыми ботинками);

— светлую рубашку с длинным рукавом, чтобы защитить себя от солнца;

— кепку;

— темные очки;

— солнцезащитное средство с высоким показателем отражения, желательно водостойкое.

— 2-3 комплекта белья;

— пару удобных брюк;

—  обувь для трекинга;

— джемпер или плотную рубашку для более прохладных температур.

— маленький несессер, налобный  фонарик, а также маску и трубку для  подводного плавания, рыбакам — океанские снасти.

 

 
В стоимость включены: аренда катамарана, услуги шкипера, стоянки, постельное белье, тузик с мотором, газ для приготовления пищи, финальная уборка.
Дополнительные расходы: перелет Лоукостом на данное время (ориентировочно до 200 €), питание, экскурсии, топливо, аренда машины и апартаментов, возвращаемый депозит.
Стоимость размещения в 2-х местной каюте — 550€ на одного человека.